Багира

Владимир Шолохов
Через "заросли" каменных джунглей.
В одиночестве мрачных дней.
Шёл парнишка по улицам шумным,
Каждый день, мечтая о ней.

Про Багиру услышал из сказки.
Навсегда её полюбил.
Только, глупый, того он не ведал,
Что он жизнь свою загубил.

Потому что, он знал, жизнь не книжка.
Это там, поверят, поймут.
И пускай ты всего лишь мальчишка,
Даже звери примут в свой круг.

Он бродил, в витрины уставившись.
И от жизни чудес не ждал.
Но однажды, совсем отчаявшись,
Парень вдруг, Багиру узнал.

Шла она сквозь толпу одиноко.
Никого, не видя вокруг.
И взлетела душа вдруг высОко:
Вот она, единственный друг.

Но понять, это только полдела.
Весь вопрос, как признаться в том,
Но душа уж за нею летела,
Веря в то, что скажет потом.

Так ходил он за ней каждый вечер.
Незаметно месяц прошёл.
Но, увы, как и в день первой встречи,
Нужных слов пока не нашёл.

Как сказать ей о том, что прекрасней,
Никого  ещё не встречал.
Что в глазах её нежных и грустных,
Свет волшебной звезды сиял.

Что тот свет озарил его душу.
Стала чище она, нежней.
И шептал про себя он: "Не струшу.
Завтра точно скажу всё ей".