Видение

Владимир Шолохов
Мне снился сон, хотя я и не спал.
Как будто, я красой твоей любуясь,
Как наяву, в руках портрет держал,
И что-то, как в бреду, шептал волнуясь.
 
Вдруг образ твой возник передо мной.
Он весь дрожал, причудливо, неверно.
Внезапно вздрогнул я, взмахнув рукой,
И он тотчас опять исчез бесследно.

"О Боже",- лишь промолвил в страхе я.
"Наверно грёзы разум мой смутили.
Но я клянусь, ведь видел я тебя!
Иль мою душу чувства поглотили?

Но, точно, нет, вот снова в полутьме,
Уже опять её шаги я слышу...
Но, ночь прошла, а с ней исчезла ты,
И я, очнувшись, на балкон свой вышел.