Такая штука

Евгений Хаванский
Отзыв на «О войне» (Анатолий Гавинский 2)
http://stihi.ru/2022/05/08/5794

Да, война такая штука -
Это целая наука,
Далеко она не скука,
Не прибавить, не отнять...
Если рядом смерть гуляет,
К ней невольно привыкают,
Все её повадки знают...
Лучше этого не знать!

А ещё совсем недавно
В мирном небе очень плавно,
Так неспешно и забавно
Проплывали облака
И под ними так мечталось,
А теперь одно осталось,
Не сказать, что это малость -
Выживать наверняка.

Жизнь и смерть в извечном споре,
То ли радость, то ли горе,
Разгулялись на просторе
Под названием война...
Пожелать одно осталось,
Чтоб такое не встречалось,
Чтоб Победа вспоминалась
И была на всех одна!