Чем больше знаю я людей...

Виктор Потапенко
Бывая в творческой среде,
Смотря сквозь лет прожитых призму,
Самозабвенно, как нигде,
Я предан Гейне афоризму.

Где стихоплёт и прохиндей
Охоч до славы, гений аки.
"Чем больше знаю я людей,
Тем больше нравятся собаки".

"Стих" кто-то выдаст, и вослед
Слова похвал ему нередки :
"Петух" похвалит сущий бред
И от "кукушки" ждёт "ответки".

Рецензий множа "капитал",
Растёт прочтений галерея -
Всё то, о чём всегда мечтал,
"Поэта" значимость лелея.

И установленный тариф
Платить готов за бот-программу,
А кто особенно ретив,
Вступить в Союз* не видит сраму.

Их голова полна идей,
Как им пробиться в "пастернаки" .
Чем больше знаю я людей,
Тем больше нравятся собаки.


* Российский Союз Писателей.