Бабушке с красным флагом

Роза Рогачева
Она жила, по крови русской,
но на украинской земле...
Жила не ведая печали,
Жила не пачкаясь душой
Она любила жизнь,
                и людям
Открыто верила всем сердцем..
Жила и верила ,
                что люди
такие же все,как и она...
В душе которой нету злобы,
в душе которой свет любви...
Прожита жизнь
                труда и славы,
Когда едины были страны,
И ветеранам был почёт...

И красный флаг, победы знамя
Как память  правды всех отцов..
Что проливая кровь бесстрашно,
Желали мира на Земле!

Не стыдно было  этот флаг
В великий день , что День Победы
Великий праздник отмечать!

Мы все когда-то были ВМЕСТЕ!
Были ЕДИННЫ, -
                РОДНЫЕ и БЛИЗКИЕ!
Об этом помнят старики
И в подтверждение их морщины...

Когда живешь в душе без злобы,
И чтишь историю храня,
Тогда запишет время память
И не сотрут его года...

И разве мог подумать кто,
что в мир придет неразбериха...
И проведут черту раздора,
перечеркнув  лик правды,
                веры и добра...
Как пришло дурное время?!
Время склочности,
                где брат на брата,
Где славяне, славянам рознь...
Как же выстоять,
                где ложь и правда,
переплелись - не разобрать...?!
Где каждый прав - не виноват...?!
Где даже Бог всем дал нам выбор,
найти самим дорогу света...

      * * * * * * *
Вся страна о ней узнала,
как она светясь душой
Красный флаг несла отважно, -
Показать сынам-солдатам,
Что в них верят, что их ждут!
Но не ведая, что нацик
 будет флаг этот топтать
Что ошиблась, приняв за русских
украинских же солдат...
Каждый светлый человек,
Каждый, кто душою русский,
Он увидел в той старушке, -
Силу духа, силу правды,
Силу веры и любви!
Да, хотела показать нам эта бабушка
Для неё из прошлого всё свято!
Вера в справедливость,-
как кремень крепка!
Что Россия не злодейская страна!
        * * * * * * *
Только знай ты мать-старушка,
Каждый сын-солдат России
Он увидел этот флаг,
гордо реющий по ветру
 в твоих натруженных руках!
Как его топтала Нелюдь!
Как глумилась над тобой!
Как душой сражаясь смело
ты в словах дала отпор!
Что тебе тот флаг как память,
Символ смелости отцов !

Как ты твердо говорила,
Веря в правду несокрушимо,
"А мы молимся :
За Россию,
И за Путина и
 за весь народ! "
Ты живи родая мать!
Поклон тебе от всех солдат!
Тебе спасибо за сердца свет!
Здоровья с дедом Вам на много лет!
С днем победы!