Странный мир

Владимир Шолохов
Как всё же странно мир устроен наш,
Ещё вчера, совсем тебя не зная,
Кому-то на звонки я отвечал,
Так просто, своё время коротая.

Я жил в плену сомнений и тревог,
Не ведая о том, что где-то рядом,
Живёшь ты очень близко от меня,
Кого-то, нежным согревая взглядом.

Но сложно ход Судьбы предугадать.
И вот однажды, сам того не зная,
Тебе из вежливости, я привет послал.
И тут же вспомнил, от стыда сгорая.

Ведь это я, не кто-нибудь другой,
Тебя тогда из многих выбирая,
Подумал, на портрет взирая твой,
«Вот о таких девчонках все мечтают!»

И вот свершилось, мы теперь друзья,
Хотя я в это сам порой не верю,
Но стала ты опорой для меня,
И в светлый, новый мир открыла двери.