Бусы истории

Вера Иваровская
Хрупкая память на времени нитях
Бисером прошлого, эхом событий
Тянется в завтра – беспечности точку:
Там, где история видится строчкой,
Слишком короткой, чтоб выглядеть правдой -
Чья-то иллюзия или бравада.
Здесь, в настоящем, всё кажется прошлым -
Несуществующим и невозможным.
Ветром свободы врывается завтра
С запахом счастья на вольных запястьях.
Быстро летят календарные стайки,
С хитрой улыбкой старухи-знахарки
Время из нитей узоры колдует
Новыми красками, но вкруговую.

09.05.2022    13:04