Мышествие

Анатолий Викулин
,

Не было печали.
Черти накачали.
Мыши! Полон дом!
Кот пожал плечами
И махнул хвостом.

      ***

Кот добр, приветлив, поэтому мил,
Особенно мил он весною.
Кот этот мышей никогда не ловил -
Он просто не любит мясное.

Валерий Таиров   15.05.2022