Самое дорогое у человека жизнь

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Как мы бьёмся за каждое дитя,
Которого чья-то мать родила,
Защитила ли её страна, да как смогла,
Какие льготы подарила, преподнесла,
Божий дар для женщины иметь дитя,
Так в народе говорят не зря.
***
Войны идут и касаются почти каждого поколения,
А какие нанесены убытки миру да разрушения,
Кто поимеет выгоду от их объявления,
Кому-то они принесут прибыль и удовлетворение.

Какое, у каждого из нас, заложено стремление,
Как прививалось к другим людям уважение,
Человек теряет разум и смысл своего существования,
От информационного промывание мозгов и нагнетания.

Сколько судеб перемолочено во время ВОВ,
В СССР очень много появилось вдов,
Каждая семья потеряла близкого человека,
За что нам такое наказание прошлого и этого века.

Четыре основных этапа становления личности,
По результатам судить об адекватности и идентичности,
Семья, садик, школа и профтехобразование,
И на каждом надо максимально уделять внимание.

Причина всех развязанных войн одна,
И с моим мнением согласится каждая страна,
Мировое господство не даёт негодяям покоя,
Сколько в мозгах у них желания, а в душе гноя.

Как допустили до власти в стране таковых экземпляров,
Всё потому, что для своего народа у них много гонораров,
А граждане не мыслят и не живут мировым масштабом,
Им важно, чтобы в доме был порядок, да кто-то рядом.

Ничего не знаю, моя хата с краю,
Что творится далее, себя не утруждаю,
Будешь много знать, станешь плохо спать,
Горе от ума, не спасёт от него даже тюрьма.

Безразличие стихия, безответственность всерьёз,
Кто великий и могучий, не продаст себя за грош,
Возвышаться над другими этому в школе не учили,
Богатство и власть порождают страсть.

09.05.2022г. 13:00