Смелый кот

Евгения Белто
Я смелей других мальчишек,
Нипочём мне высота,
Залезаю аж на крышу,
В речку прыгаю с моста.

В темноте гулять в аллее
Для меня - сплошной пустяк,
С детства страхов не имею,
Но боюсь больших собак.

Как увижу рядом псину,
Замирает все в груди,
С места сдвинуться - не в силах,
Лишь шепчу: "Не подходи".

Шел с футбола раз под вечер,
Вдруг, откуда ни возьмись,
Пес гигантский - мне навстречу,
Испугавшись, крикнул: "Брысь",

Вжался вмиг в забор ближайший
И от страха не дышу,
Пес рычит: "Держись подальше!",
За оградой слышу шум.

Тут калитка - нараспашку,
А оттуда - паренек,
До того мне было страшно,
Слово вымолвить не мог.

На меня взглянув украдкой,
Вмиг позвал кого-то он:
"За калиткой нет порядка,
Выходи скорей, Барон".

Я подумал: "Будет драка,
Псина выбежит сейчас,
С нею сцепится собака,
Я же быстро скроюсь с глаз".

Вдруг выходит желтоглазый
Черный кот, колючий взгляд,
Пес, что больше аж в три раза,
Начал пятиться назад.

Надвигаясь на собаку,
Зашипел отважный кот,
Задрожал гигант от страха
И понесся от ворот.

Мысль закралась: "Чем я хуже?
Не страшна мне темнота,
С высотою - тоже дружен,
Прямо - копия кота".

Я прикинулся Бароном,
Зашипел, что было сил.
Пес какой-то за забором,
Испугавшись, заскулил.