В стране, где солнечное эхо...

Наталья Викс
В стране, где в горных водопадах
Форель танцует золотая,
Где в благодатных вертоградах
Гроздь винограда налитая
Сочится соком, спелым, алым,
Лаская взгляд, лежит на блюде -
Полудня ждёт. И разудалым
Весельем говорит о чуде,-
Я замираю, как ундина,
На мокром и солёном камне.
И тает сладко  сердце-льдина,
И в доме закрывают ставни...

Под вечер же летают чайки,
Кричат пронзительно и звонко, -
Зовут кого-то... выручайте!
Но крепко заперты ворота.
Но крепко стиснуты запястья
Браслетами дамасской стали,-
Мой гость, посланец Безучастья,
Тебя сюда никак не звали.
Я только-только задышала,
В кедровом воздухе предместий, -
И я тебя не приглашала -
Ни для беседы, ни для мести...

В стране, где солнечное эхо
Лучится долго на закате,
Где море - радость и утеха,
Танцует в розовом мускате, -
Я перестала ждать напрасно,
Я перестала выть дурниной,-
Любуюсь бабочкой атласной
Над зацветающей малиной.
Договорюсь с собою, новой,
Забыть печали лихолетья!
И веткой поделюсь сосновой
Смолистой - вместо междометья!