Наш праздник

Тамара Санникова
Остался, по сути, единственный праздник,
Когда мы – люди ОДНОЙ страны.
Объединяет трудяг и праздных,
Что общей судьбою породнены.

Вглядимся в эти светлые лица!
В одной колонне с ними шагаем,
В далёкой провинции и в столице
Общий праздник – 9 МАЯ!

Сегодня память отшибло у многих –
Чьей кровью пропитана
                Европы земля?
Какими трудными были дороги,
К нашей ПОБЕДЕ! В чужих полях

Остались лежать миллионы НАШИХ –
Отцов, мужей, братьев, сестёр…
Достойны должны быть
                мы памяти павших!
Не загасить священный костёр

на братских могилах. Сегодня, бывает -
увы! – и такое. Горько признать!
Но те, кто прошлое не забывает,
Не позволят и нашу               
                память предать!