09 05 2022

Алексей Головнёв
Трагедия жизни историей стала,
И кровью и плотью поля напоив.
Над каждой душою нависло то жало,
Дав святость и горе другое затмив.
Шли годы... и вот уж иное поверье
Сковали из битвы кровавой за жизнь.
Безжизненным телом взметнулись на рее
Призывы "Война, никогда не вернись!"
И что-то ломалось, и что-то взмывало
Угрозой "мы можем опять повторить".
И вот уж той крови, той боли нам мало,
Нельзя нам дать миру спокойно пожить...