Развернулся в плоскость в пространстве высших сфер

Колай Мартын
Развернулся в плоскость в пространстве высших сфер
мир, созданный исчадьем из чувств своих рабов.
И зажглась звездою в бездонной пустоте
плоская галактика безрадостных скотов.

Строго ограниченная мощностью обид,
болью и прочувствованной глубиной невзгод,
количеством частиц, звёзд и зеферид,
скромная галактика явила свой живот.

Тлеет среди пыли, рождая бульбы сфер,
искривляет вечность вокруг самой себя.
И хранит внутри своих горячих недр
чёрное спасение от вечного огня.