Встреча с морем

Ирина Гончаренко Петербург
Ну, здравствуй, море!
Как давно тебя не видела уже.
К тебе лечу я мыслями и в горе,
И с радостью, живущею в душе.
Ну, здравствуй, море!

Привет, стихия верная моя!
Как постоянна ты в своём величье!
Но как меняешь мастерски обличье,
Меняя цвет, смягчающий края.
Привет, стихия верная моя!

Я рада встрече, пусть не наяву.
Уж стала забывать твой тихий шёпот.
Как часто я во сне тебя зову,
Но слышу лишь прибоя лёгкий ропот.
Я рада встрече, пусть не наяву.

О море! Как хочу опять вдыхать
Твой мягкий и солоноватый запах.
Касание о руки ощущать
Крадущейся ко мне воды на мягких лапах.
О море! Как хочу тебя вдыхать!