Сумерки

Юлий Маринин
Рассвет закату равен, всё в полутонах
и лиц черты природа в очертанья прячет,
и кто-то рад дню и просвету в небесах,
а кто-то перед тьмою от беспомощности плачет.

Нам время не дано преодолеть
и одинокий подтвержденье жизни кличет.
Бесшумно между нами бродит смерть,
не намекая в ком нашла свою добычу.

Да, нас учили – жизнь – это борьба
и череда потерь с победами – судьба.

Не отменить, не изменить и не помочь.
А впереди – то ли рассвет, то ль ночь.

весна 2022