День Победы!!!

Михаил Шел
Немало лет прошло уже после войны
За мир людей и за отечества свободу,
Что силился фашист у нас отнять,
Диктуя власть насилия народам.

Немало после было прочих войн,
Школа истории совсем не учит, видно,
Тому, что мир и счастье на земле
Важнее распрей и конфликтов.

Но об Отечественной память навсегда
И на душе болит неизлечимой раной
У тех, кто сердцем понимает, что живёт
Благодаря отваге наших ветеранов.

И не случайно победил народ фашистов,
Не зря не становился на колени -
Он верил, ничего священней в жизни нет,
Чем будущее новых поколений.

Победой этой над врагом проклятым
Всем нам негласно завещание дано!
Чтобы наказ этот исполнить,
Нам надо помнить правило одно:

Храни покой и мир на Родине своей,
Не подпуская близко супостатов.
Для этого вот в восемнадцать лет
Все парни призываются в солдаты.

Так пусть же память пронесётся сквозь века
О тех, что воевали, не жалея жизни,
О тех, в бою кто храбро умирал,
А так же и о тех, кто умирал, но выжил.

И катится порою по щеке слеза,
Что не дожили многие отцы и деды
До дня, что все мы стали называть
Торжественно и гордо: День Победы!!!

   (на все времена)