А на утро была война

Владимир Соловьев 7
А на утро была война,
И ему обещала она,
Что дождется его с войны
И огонь не угаснет любви.

Так и было. Ждала она,
А потом похоронка пришла,..
Его сын тихо спал на руках,
А лицо ее было в слезах.

И шептала-не верю я!
Будь же проклята ты война!,,
Годы шли в пустоте души
И ласкал сердце ей только сын.

Восемь лет пролетело. Вдруг.
Сашка-ты!!? Нет, меня зовут
Я Василий. Но как похож!
Пробежала по телу дрожь.

Встрепенулась ее душа.
Что ж наделала ты война?
Сколько вдов и детей без отцов,
Не найдешь к утешению слов.

Сколько сгинуло молодых!
Сколько сгинуло душ святых,,
Лишь вначале да жизни своей,
Среди русских бескрайних полей.

Память вечная будет жить.
Будем в сердце мы вечно хранить.
Тех, кто отдал и  жизнь свою,
За любимую с сыном жену.