Всему есть время

Ольгенская
Не стоит искать оправданье
Пустым и ненужным словам.
Себя обрекать на страданье,
Не веря пророческим снам.

Найдётся любая причина,
Об этом не стоит жалеть,
Лишить вас высокого чина,
Вложив в руки пленника плеть.

Лишь только опустишь поводья,
Расслабишься, жди неудач!
Так лучшие годы уходят,
А ты не сумел оправдать

Желания чьи - то, надежды,
Судьбу ты поставил на кон.
А голос твой юный и нежный
Дорогой не той тебя вел.

Всему своё дело под небом:
Рождаться свой час, умирать.
Есть время разбрасывать камни
И время есть их собирать.

Есть время смеяться и плакать,
Есть время искать и терять.
Любить, убивать, ненавидеть,
Сшивать все прорехи, молчать.

Есть время хорошее видеть,
Чтоб строить и вновь разрушать.
Легко можно словом обидеть,
И так нелегко удержать.

09/05/22

--