Новые мальчики

Елена Ивановская
Где-то в далекой галактике
У безымянной звезды
Жили свинцовые мальчики
В мире лишенном воды.

Строили башни из света,
Храбро рубились в войну,
Даже взорвали планету,
Может быть и не одну.

Время нещадно спешило,
Их разрушая тела,
Очень давно это было,
В прах превратилась зола.

Собраны из углерода,
Новые мальчики здесь,
В вечной борьбе за свободу
Каждый сжимает эфес.