Я был в духе в день воскресный

Ковальчук Артем
Я был в духе в день воскресный
Окружённый образами
И молитвенною песней
Был спасён в часы рыданий
Я безмолвствовал, надежда
Затаилась в душе кроткой
Отвращение от прежней
Жизни, будто бы ей проклят
И глазам своим стыдливым
Что мешало подниматься?
То, что голосом ретивым
Я порою рад стараться.
Доносилась песня звонче
Обеляя прихожан
Жил как пёс я в стае волчьей
Голод лишь один я знал.
Я не ведаю творенья
От усталых рук своих
И не жду как царь прозренья
В окружении слепых.