Меня май встречает градом

Никита Гуцу
Меня май встречает градом,
Всю рассаду приложив,
И девятое парадом,
Дед, спасибо что я жив.

Дни остались до сирени,
Птичьи трели на рассвете,
Как победы все хотели,
В мае, там рукой и лето.

Рюмку горькой выпив молча,
Рукава одернул строго,
Жизнь перед глазами, тот час,
Тяжела была дорога.

Чтобы небо голубое,
Чтобы солнце всем светило,
Запевая фронтовую,
С нами бог и в этом сила.