Майское перерождение

Настасья Загуляева
От счастья стихи не рождаются -
Поэзия прихотлива.
Чернила в бумагу вонзаются
Безжалостно и спесиво.
Но ныне проснувшись счастливою,
Я свой пессимизм презираю.
И все мои мысли пытливые
Духовный твой свет озоряет.
Я сердце свое зачерствелое
Все реже теперь гипсую.
Безликую жизнь чёрно-белую
Я заново нарисую.
Ни годы, ни расстояния
Нетленной любви неподвластны.
И даже само расставание
Не ослабило пыл наш страстный.
Пусть отчасти самонадеянно
Прозвучит мой восторг несносный:
Наша встреча не зря затеяна;
С позволенья сказать - судьбоносна.

IX.V.MMXXII.