Благодарю

Юлия Гершович
Со всех сторон глядят солдаты на меня:
Живые, мёртвые, с раненьем, вперемешку, —
Одна большая и бессмертная семья —
Их подвиг в памяти останется бессмертным.

И хочется сейчас сказать "благодарю",
Но комом к горлу примерзает слово —
И только чувствую, что так их всех люблю, —
Даже пускай и выглядят сурово.