***

Татьяна Николаевна Филимонова
Пока живешь – надеешься всегда.
А меч висит – на тонкой струнке боли,
Но по ночам качается земля,
Баюкая тебя в своей юдоли.
И вытирают слёзы ветви ив,
А лапы елей трогают за плечи,
И кажется, что этот меч висит
Не над тобой, а где-нибудь далече…
И тонкая чуть теплится свеча,
Но внешний мрак её коснувшись, тает,
И ангела могучего плеча
Чуть слышный шорох слуха достигает.

07.09.2016 г.