Играем в Звёздный Пентагон!

Алексей Ратушный
А иногда охота отдохнуть!
Ну просто отдохнуть. Не замечая.
Не думая. Не дёргаясь. Скучая
Побалуюсь и можно в Путь. Уснуть
Уж никого в дороге не встречая


А всё-таки прикольно! Фабрика звёзд имеет свой собственный «логотип» или символ. По крайней мере вот это изображение я помню. Решал присмотреться. Батюшки-светы!
А звёзды то все Пятиконечные! Наши! Наши звёзды! И на логотипе их – пятиконечных звёздочек ровно пять! Одна большая в центре. Две поменьше по бокам и совсем маленькие  «на погонах» у большой!
Посмотрим на составы участников у первых фабрик звёзд:
Первая стартовала в Десятом месяце 2002 года!
Вот группа «Корни»: пять букв! А состав? Александр (9 букв), Александр (9 букв) Алексей (7 букв) и Павел (5 букв)! То есть 25 букв плюс 5 букв!
В группе девушек «Фабрика» еще веселее: Александра (10 букв), Ирирна (5 букв), Мария (5 букв),

Вторая Фабрика стартовала (внимание!!!)  7 марта 2003 года.
Ну про год говорить не нужно: 2+3!
Но дата!
Дата!!!
«При цифрах 3 и 7 с меня в момент сдувает хмель!»
А вот отрывочек из статьи на Викки Пикки!
«Похоже с победительницей Фадеев всё же просчитался, Полина Гагарина категорически отказалась подписывать с ним контракт, .... Кстати, все пять девушек-финалисток ушли от Фадеева со скандалом. Сначала Маша Ржевская, которая предпочла карьере семейную жизнь, потом и Лена Терлеева что-то не поделила с продюсером. Дольше всех продержались Темникова и Савичева.»
А присмотримся к ПЯТИ финалисткам: Мария (5 букв), Елена (5 букв), Елена (5 букв)
Мне возразят: «А Полина Гагарина?» но тут у меня козырь в рукаве: 6 букв+8 букв равно 14 букв! А кто не знает нумерологии? 14 это 1+4=5!!!!! Вот Вам и победитель проекта!
Вообще в словах «фабрика Звёзд» во втором чисто пять буковок!
Но если не увиливать от голой правды, то по русски фабрика – это конечно же «Завод».
То есть «Завод звёзд»! Вот оно, наше, родное, чисто пентагональное!
Кстати о Максиме Фадееве. На самой фабрике его звали просто: «Макс Фадеев».
Вот так он мне и запомнился. Посчитаем? Четыре буквы плюс шесть букв – чистая десяточка!
В десятку!
Ну и под занавес о самом сильном произведении проекта, а это несомненно песня Марии Ржевской ««Зачем я ждала тебя», в которой собственно именно эта строчка и составляет сверхценную суть песни и ничего более сильного там не случилось ни в смысле исполнения ни в смысле текстов. А это песня всей жизни! И Мария здесь превзошла всё, что мне известно в репертуаре моих любимейших исполнительниц Юлии, Поли, обеих Лен.
Но мы о своём, о наболевшем:
«Зачем я ждала тебя»: пять букв одна буква пять букв четыре буквы. Чистое пятнадцать.
Три звезды! Фантастика!
Как и Фабрика начинается на Фа!
Так что никаких «фи» или «фу»!
Строго «ФА»!