vale

Виктор Денищев
В пустых минутах прожжен век,
Лишь угольки былых событий.
Глухое судно, проржавев,
Мечтать не может об отплытье.

Есть у всего на свете срок.
Пусть раньше был быстрей и резче,
Навеки высечен урок
В пробоях и изгибах трещин.

Коль манит горизонт морской
Прекрасной и лихой добычей,
То лучше любопытство скрой
Под едкой маской безразличья.

Движенье по волнам в мечтах -
Вновь уловить попутный ветер.
Но в море ожидает крах,
И впереди ничто не светит.

На судне не уплыть за край,
Разбит потенциал о глыбы.
И хочется сказать: "Прощай!"
И хочется сказать: "Спасибо!"