Что есть моё, а что чужое?

Баранов Александр Николаевич
Что есть моё, а что чужое?
Кому задать этот вопрос?
Он в нас, как древо вековое,
Корнями глубоко пророс.

Безумцы, в поисках ответа,
Перевернули всё вверх дном,
Чтоб вместо солнечного света
Повсюду раздавался гром.

А я боюсь, что гром всё ближе.
Мне страшно, что наступит час,
Когда я больше не увижу
Добро, покинувшее нас.

А дальше так: хоть плачь, хоть смейся,
Хоть стой, хоть прячься, хоть беги -
На чью-то милость не надейся,
Кругом останутся враги.

А что останется живое
Издаст такой звериной вой:
Нет дела мне - своё-чужое,
Когда ты сам себе не свой.