часть 7 Миросозерцание

Хелена Кутузова-Ковалёва
В небе парящие чайки безмолвны.
В царстве лазоревом плещутся волны.
Берег морской, и пальмы в песке
Два иностранца бредут по тропе.
В сторону солнца идут неспеша.
К истине света их манит душа.
Свой разговор продолжают вести
В чем схожи по сути люди Земли.
Как-то исчезло у них недоверие,
Стерлись границы, возникло прозрение.
Внутри ощущали радость и счастье.
Мир изменился вокруг в одночасье.
Солнце сияет в благостной неге.
Тучки фигурками плавают в небе.
С ними играет ветер – проказник
Пришедшей прохлады главный участник.
Землю окутал нимб разноцветия –
Радуга радости и благолепия.
Капли дождя возрождают природу
Божьим творениям от солнца в угоду.
***
Мир созерцая - надежду ищу.
Добра и согласия людям прошу.
Чтобы гармония в мире царила,
Узами дружбы народы скрепила.
Чтоб как зеницу хранили планету,
Войны и распри «канули в Лету».
Чтоб созидал и творил человек,
Благом наполнил свой жизненный век.