Летчикам- Истребителям

Валентина Ивановна Гаврилова
2-вариант

Не знаю я тебя-какой ты,
На службе-в штабе,за столом,
Официален,неподступен?
Неважно здесь,ведь а потом...

Ты в небе голубом,как птица,
Какой там птица-как звезда
И землю-матушку ты видишь
Издалека,сквозь облака.
Припев.

Небо голубое,бескрайнее,
Всё зовёт тебя,зовёт оно,
Небо для лётчика-призвание,
Лишь оно,другого не дано.

И вот одет костюм высотный,
И ты уже готов в полёт,
И сердце бъётся в ожиданьи,
В предчувствии рывка вперёд.

Сливаешься с машиной вместе
В одно-единое звено,
Стремительно летишь ты к звёздам,
Звук обогнав уже давно.

Преодолев барьер сверхзвуковой
И позади романтика и краски,
И шестикратный давит номинал,
Ты весь в поту и в кислородной маске.

Ты должен и во что бы то ни стало,
Заданье выполнить и показать класс,
Всё вовремя нормально,всё в порядке,
Ведь истребитель ты,а,значит,классный АС !

-"-" -  - - - -

И чтоб взлёт был всегда тебе в радость,
От полёта чтоб пела душа
И посадка была чтобы мягкой,
Пели птицы...шумела трава...