***

Андрей Голота
Сонет из ливней и гроз,
Холодных утренних рос.
Разбросаны семена...
Всё это просто весна,
Но каждый день так не прост.

Сирени короток срок.
Всего лишь несколько строк.
Апрель всё пишет сонет,
И лишь останется след,
Сухой на ветке росток.