Забвению не подлежит

Одна Война
Вновь уничтожен монумент.
Без показаний хроноскопа,
Удобный уловив момент
Воюет с Памятью Европа.

Но мы то помним Красный стяг,
Что на Рейхстаге в сорок пятом,
Всю волю крепко сжав в кулак,
Советским водружен солдатом!

И как же верилось тогда:
Наступит мир, вздохнут народы,
Навеки Красная Звезда
Здесь будет символом Свободы!

Пусть нынче горько сознавать:
Иные времена настали.
Вандалам предстоит узнать,
Что наша Память тверже стали.

Забвению не подлежит
В боях добытая Победа!
И тот, кто ею дорожит,
В Бессмертный полк с портретом деда

Вновь встанет, чтоб увидел свет:
Россию боль не подкосила.
Теперь назад дороги нет.
В единстве нашем - наша сила!