Сыновья Любовь!

Мирцов
В День 5-го мая рожденье твоё,
Милая Мама,утешенье моё!
Астрахань город,стал он местом того,
Жизни началом,и Пути твоего...

Второй родилась в многодетной семье.
Скромность присуща трудовой же родне:
Ты шила шинели во время Войны,
И кровь отдавала Героям страны.

Там вышла в любви за Отца моего:
На тихом Дону были корни его.
В году 45-м оформили брак...
Свершился ответственный правильный шаг.

Сержант-фронтовик офицером же стал,
Тебя и дочурку с собою забрал,
Ведь к службе дальнейшей дорога легла...
С Победой исчезла смертельная мгла!

Была Украина родной Нам тогда.
Кто мог полагать,что случится беда?!
Мы жили в Союзе все братской семьёй,
Совместно владели страной,и землёй.

Ты в Киеве борщ научилась варить,
Вареники с вишней,и сыром лепить,
Соседи ж пельмени и щи уважать,
Да прочие блюда твои познавать!

Когда я родился,увидел добро,
Людское радушие,Веры тепло.
Отзывчивость помню с обеих сторон:
Мной был не замечен какой-то уклон...

В те годы общались на двух языках,
Не ведали фальши в глазах,на устах.
Женились,роднились с открытой душой,
По Правде славянской одной вековой.

За долго до бедствий ты,Мама,ушла:
Покой в лучшем мире от нас обрела.
Уж после того распадался Союз,
И рушилось братство испытанных уз.

Трудно поверить,но случился сей факт:
Фашизмом устроен был в Киеве акт...
Легла Украина под хитрость врага,
И прочь разошлись Той реки берега.

Задача стоит:Нашу землю вернуть!
Изгнать за пределы нацистскую муть!
А будут и дальше в войнушку играть,
Всей мощью России врагов растоптать!..

В День 5-го мая рожденье твоё,
Милая Мама,утешенье моё!
Я помню,и верю,что встретимся вновь:
Во мне не угасла сыновья Любовь!

09.05.22.
Севастополь