Возрождение России

Владимир-Георгий Ступников
Весна пришла! Её лучи
Победно землю озарили,
Убрали зеленью луга,
Ручьи и реки оживили.
Сверкнув зарницей мимолётной
Она исчезла в небесах,
Но, искорки любви златые
Остались в душах и сердцах.

Весна пришла! И рой надежд
В простых людей она вселила,
И жажду света и тепла
Искусно в теле пробудила.
Желанье жить и жажда воли
Проснулась, мощна и сильна,
И до последней капли крови
Бороться будет вся страна.

Весна пришла! С её приходом
Раздолий светлая заря
Над возрождённою Россией
Блеснула, искрами горя.
Она — желанную свободу
Добыть сумет для себя...
Народ — великая стихия,
И побороть его нельзя!

            09.05.2022 г