Эта нация плохая...

Валерий Друмя
Хотел бы я поговорить,
О плохих народах.
Вот есть такие, прям плохие.
Ну чтож… начну я вспоминать.
Серега, именно с него я и начну.
Латыш, товарищ детства.
Ох сколько лет прошло,
А он все тот же корифан.
По пьяне вечно мне звонит.
И снова мы смеемся как в 15.
Вальерьян, Тувинец…
В институте были за одной партой.
При мне на русском стал он говорить.
Не просто человек, а прям мужик!
С уважением к нему я отношусь.
Сардар, Азербайджанец.
Добрейшей души человек.
Умен и всегда есть о чем поговорить.
С ним в беседах за столом,
Можем часами чай пить.
Зураб и Казбек, Осетины.
Хорошие мужики и помогут любому всегда.
У них по истине добрая душа.
Асатур, Армянин.
Его не видел без улыбки на лице.
Его улыбка, это как раз первое, что заметишь,
Когда он идет в темноте.
Максим, Цыган.
Был моим замкомвзводом.
Поражался памяти его.
И справедливый…
В спину не получишь ножа от него.
Кто бы знал, сколько он меня выручал.
Константин, Бурят.
Был командиром взвода.
С улыбкой вспоминаю как он воспитывал нас.
Как он кричал на нас когда вдруг накосячишь.
«Юноша! Ты вообще думаешь головой?»
Но ругал всегда за дело,
А так любил и посмеяться.
Василий, Хакас.
Скрупулезный, шутник.
За словом в карман не полезет.
Но пакостей за годы от него не получал.
Николай Александрович, Грузин.
Как в Советском фильме.
Прямая осанка, усы.
Говорит прямо и по делу,
Представь! Ему за 70,
А он глава поселка!!!
И рулит не по детски им!
Я честно говорю,
Его прям Батей называют.
И он по совести всем помогает.
И если надо, то сам лезет на столб.
Да и на своем тракторе дорогу подравняет.
Иван, Дагестанец.
Добрейшей души человек.
И заступник.
Это я знаю не по наслышке.
Спас он очень много жизней.
Долго можно еще перечислять.
Что-то мало плохих могу назвать.
Да и если прямо сказать,
То плохих не бывает.
Есть расисты и шаблоны,
Которые, так легко создают.
А потом еще и разнесут.
Я поражаюсь Вам…
Умеете врагов создать.
Это не национальность,
Поверьте не она.
Просто у некоторых людей,
Бывает гнилая душа.
Но не нация, не виновата она.