Зачем вся эта нам война?

Настя Нова
Земля в огне, везде стрельба.
Повсюду крики и мольба.
Приказа с совестью борьба-
Прости, я умираю.

Теперь я вижу- тишина,
Ей позавидует луна.
Зачем вся эта нам война?
Не понимаю.

Зачем же кровь с моих друзей?
Зачем же кровь со всех людей?
И тонкой струйкой все быстрей
Заполнит.

И даже если ордена
Украсят наши имена-
Но нас посмертно вся страна-
Запомнит.

4 мая 2022 год