я кончиками пальцев прикасаюсь...

Георг Соло
(мертвый поэт)


я кончиками пальцев прикасаюсь...          
К твоим листкам, дрожащим на ветру...
На них роса, серебряной пыльцою...
Лежит, и солнце отражает по — утру...

Как слезы неба, этим утром ранним...
Они лежат и ждут восход зари...
Чтоб вместе с ней, в тумане исчезая...               
Нас, возвращая в детские мечты...

И над рекой, прозрачной белой дымкой...
Поднимется тумана простыня...
Стеля чудесный образ, перед нами...
Рисуя красоту начала дня...

Красивая, желанная, живая...               
Как танец девушки, твоя душа пленит...
«Украла я, твои мечты и мысли» —
Мне шепотом, как будто говорит...

В лучах купаясь, в облаке летая...
Среди деревьев и цветов живет...               
Твоя душа, прозрачная, живая...
Живей всего, что я представить мог...

И я готов отдать, все свои тайны...
И мысли все свои, отдать готов...
За поцелуй, в тумане утром ранним...               
За девственную, девичью любовь...   


Источник ART GALLERY