Белая Гора

Зинаида Рябиночка
Беларусь, г. Лепель, Витебская область.

Детства золотая, дивная пора:
Озеро, песочек, Белая Гора –
Так прозвали насыпь, что на берегу –
Босиком по ней я, девочка, бегу. 
Белые песчинки дышат теплотой,
Бережок сияет, солнцем залитой.
В озеро с разбегу прыгаю, смеюсь,
В голубой прохладе счастью отдаюсь...
Голубые волны, голубая высь,
Голубые годы быстро пронеслись...
И уже на берег внучек мой бежит.
Я смеюсь и плачу – что поделать – жизнь.
Пусть щекочет ножки тёпленький песок,
Пусть звенит над миром детский голосок!
Озеро, песочек, Белая Гора –
Золотой источник Света и Добра.
               
Фото из инета