Майскими короткими ночами...

Никоф
"Майскими короткими ночами,
отгремев, закончились бои..."
Свет Победы той навечно с нами,
но победы нам нужны свои.

Пусть страна давно уже иная,
всё же в ней пока ещё живут
творческая радость Первомая
и победный праздничный салют.

Хоть жестокий век немилосерден -
нет пути назад, а лишь вперёд:
и пока "Бессмертный полк" бессмертен,
с ним страна бессмертна и народ.

Майскими короткими ночами
свет небесный не рассеет тьму.
Снова в этот праздник со слезами
и в огне кромешном, и в дыму
всё определить должны мы сами...
Господи,
               мир миру твоему.