Неизвестному солдату

Иллариона
Прости меня.
Я не пришла к тебе сегодня.
Я не подхвачена бушующей толпой.
Я не пою, не пью, не праздную. Тобой
Заполнен мир внутри. И тишина условна.

Прости меня за ту гвоздику, что я не...
Ты, сидя рядом с Богом видишь то, что в сердце.
Я так хотела бы обняться, чтоб согреться,
Но холодят лишь пальцы блики на стекле.

Прости меня за то, что нынче сохраню
Себя от душераздирающих стенаний.
Укроюсь в ските из покоя и молчанья.
Тем самым выразив приверженность свою

И восхищение немыслимым тобой,
Шагнувшим некогда в зияющую бездну.
Живым, дышавшим и - погибшим неизвестным.
Я лишь в молчании склоняюсь, мой герой.

Прости меня, что я сегодня не пришла.
Я обнимаю беззаботных сыновей.
Ты отдал жизнь за жизни будущих детей.
И я - за каждого - благодарю тебя!

9.05.2022