Полк бессмертный идёт...

Верона Шумилова
День Победы пришёл! Этот день - самый важный!
День Победы родной! День Победы святой!               
Прячет снова слезу, столь счастливую, каждый,
Ну а мамы несут эти слёзы домой.

Полк бессмертный идёт: он шагает в бессмертье,             
Шар земной его с гордостью будет кружить:
Не забыть ему подвиг, количество смерти,-
Полк бессмертный в веках будет жив, будет жить!

Полк идёт... Полк идёт... Он все годы был с нами:
Рядом русский, таджик, белорус, армянин,
Украинец, казах, здесь латыш, молдованин,
И узбек, и татарин, словно воин один.

Миллионы людей... Столько с ними портретов,
И знамёна победные реют, горят...
"Вам спасибо за подвиг, Победу! За это!"-
Миллионы сердец гордо им говорят.

Полк бессмертный идёт... Посмотрите в их лица:
Доблесть Родины нашей шагает в века...
Вашим подвигом, братья, мы будем гордиться
И поднимет его молодая рука...

Полк бессмертный идёт...
                _________