Память о войне

Конева Ольга Валерьевна
За годом проходит год.
Настал двадцать первый век.
Но помнит русский народ.
Все как один человек.

Фашист на страну напал.
И радость украл с земли.
Как мучил и убивал.
И слёзы из глаз текли.

И в каждой нашёлся семье
Свой незабытый герой,
Участие принял в войне
За родину встал всей душой.

И старый, и молодой
Внесли свой посильный вклад:
Врага истребить долой,
Не ожидая наград.

Всё мужество, всю любовь
Каждый из них проявлял,
Пот проливая и кровь.
И День Победы настал.

Не забывай, друг, о том,
Как страшно лицо войны.
Не все вернулись в свой дом.
Помянем погибших мы.