Сильный ветер тучи разогнал

Роза Спектор
Сильный ветер тучи разогнал
и вдруг , на небе открылся портал.
И фантазии мои вдруг полетели  ввысь,
а скорость сумасшедшая...Держись...
И нет предела им.Последний вот каприз:
сложились крылья за спиной, и камнем вниз...
Решили вдруг полёт свободный испытать,
И это тоже называется летать???

Бывает проблемы разрешить не можем
и взор обращаем к небесам:
быть может, кто -то за нас сможет
всё разрешить, а там...

А там... вековая тишина
и дом построен  для душ заблудших.
Им суета земная не нужна;
там свет и тьма
в скитаниях вечных ,и в поисках
живёт душа,
пока... другое тело для себя найдёт
немало дней пройдёт...

Что им до наших бед?
Земная суета- удел живых
и сколько не даём себе обет-
отмерь три раза...Ошибок таковых,
всё будет меньше...
Но на беду иль для утех,
мы путь другой нарочно выбираем
и на одни и те же грабли наступаем...

Воюем постоянно мы с собой
то то не так, то это,
самооценку вечно занижаем..,
ведь мы себя совсем не знаем,
а значит нечего корить
и душу наизнанку постоянно
выворачивать не стоит.

Плохое, со временем, проявится само,
для этого ума  совсем не надо,
хорошее оно и без очков виднО
Пусть это в жизни будет для всех отрадой.