Весенние сны

Вера Иваровская
Опять не хватает воздуха -
Голову кружит весна.
Я зонтик снимаю с гвоздика -
В город бегу одна.
Цветные платки полощутся
Без устали на ветру,
И все до простой уборщицы
Светятся за версту.
И можно приблизить прошлое
До губ твоих или глаз.
За всем было что-то большее
Тогда. Или лишь для нас?
Под сердцем незримо плещется
Неуловимый шлейф.
И мы неизбежно встретимся
С тем, кто дороже всех.
Кофейные, шоколадные
Весной будоражат сны,
Как прошлое, неотвязные,
Которому мы должны.

06.04.2022.   21:05