Красная площадь 9 мая

Наталья Пазельская
 
  КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ 9 мая

 Дорогие друзья, я приношу свои
 извинения, за публикацию стихотворения,
 написанного другим автором_ замечательным
 поэтом Петром Гулдедавой. К сожалению, у него
 нет интернета, а тиражи его книг обидно малы.
 Стихотворение написано 9мая 2022г. 

     КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ 9 мая
 
День Победы.Свои у России приметы,
Свой образ, и облик, и глас,
Солдаты Победы бессмертны,          
Поскольку в России у нас
Центральные площади в мае,
Как главную площадь в краю,
Живые бойцы занимают
С погибшими. В общем строю.
Мы им благодарны сердечно
И чествуем их имена,
И Красная площадь навечно
Их кровью священной красна.
Но помним, какой сумасшедшей
Была у ПОБЕДЫ цена.
         Петр Гулдедава, член СП,
руководитель литературной
студии "Свежий взгляд"