Аменти

Олег Лисенков
Над нею сумрачные своды.
Она ведома силой слов
Чрез огнедышащие воды,
Во след чудовищ прежних снов.

Она в преддверие Суда.
Её ведёт Анубис в плате...
Лишь плач доносится сюда
От всех спустившихся в Дуате.

Ей говорят - она внимает
Закон земного бытия.
И Тот по хроникам сверяет,
Грехи записанного,чтя.

Дрожит осиновым листом
Душа пред страшными весами...
И станет вровень ли с пером
Сердечный груз перед богами?

Она висит на коромысле.
Напротив мерою перо.
И павиан, чьи взгляды рысьи,
Следит за уровнем его.

Душа с потеющим лицом
Под алебастром и сурьмою,
Сейчас решается Писцом,
Судьбу рисующим рукою...

Остались призраки Аменти.
Лик озарен её ночной...
И вечный Путь во Млечной ленте
Плывет над баркою речной.

И всходит новою звездою,
Как сын сверкающего Ра...
Лишь прах под тканию льняною
Не зрит лучей его Утра.


12.02.17.