Почти не верится, что поздно

Вера Иваровская
Опять меня ведёт на край
Губительный зелёный чай:
Опять смываются границы
Песчаным берегом реки...
И страшно снова не родиться,
И хочется совсем уйти.
Почти не верится, что поздно
Копилку счастья собирать,
Но лишь одним далёким звёздам
Под силу главное понять.
А в нашей ветреной юдоли
Всему свой век, своя цена,
И с волей ты или без воли -
Своя любовь, своя война.
И пробегают километры
За пыльным мартовским стеклом:
Не убежать душе за ветром,
Себя не спрятать « на потом».
Но чаще кажется сейчас,
Одним лишь звёздам жалко нас.


27.04.2022.