Майский день

Яковлева Анна Игоревна
Букет из гвоздик и тюльпанов
И тающий след в майском небе.
Так тихо, что кажется странным,
Как с хрустом ломается стебель.

А где-то рисует ребёнок
Всё то, что не кажется спорным:
Весь мир – голубым и зелёным,
И память – оранжево-чёрным.

Но время идёт, прожигая
На сердце и в памяти дыры.
А люди, взрослея, теряют
Ключи от небес и от мира.