буйки

Елисей Сыроватский
за буйки держись покрепче
на просторе Мировом,
здесь недаром с даром речи
сами в омуты плывём.

за буйки держись, не глядя,
даже глазиком одним,
встанут волосы - разгладят,
но шажОК до западни.

за буйки держись сМиренно,
никогда не капитань,
лирикой массажных трений
руки топают за грань.

за буйки держись не просто
ВО спасение и шторм,
так же нежно, как за трости,
округленные до форм.

за буйки держись незримо,
по-шпионски со спины,
так сумев балакать с ними,
чтобы звали на "блины".