Моя война

Диакон Андрей Лит
Фото из интернета


Есть разные битвы на нашей земле.
Война с иноземцами в норме уже.
Есть войны с соседом, есть войны в семье,
Но главные войны проходят в душе.

И эту войну ты тогда проиграл,
Когда в человеке увидел врага.
Когда ты забыл, что он лишь в беде,
Заложником тьмы он явился к тебе

Сегодня я дома сижу как беглец.
Изранена совесть, и стыд как свинец.
И понял, что нету опасней врага,
Который зовётся "ты сам для себя".

Оружие тьмы я на полку сложил.
Вчера я вернулся с последней войны